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Fondue Bourguignonne et recettes de sauces

Cet article est extrait du web et choisi spécialement pour être partagé avec vous.

Saison: Printemps

Catégorie: Boeuf

Durée de préparation: 40min

Difficulté: Facile

Budget: Economique

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g. de boeuf de première catégorie (faux-filet, filet)
  • huile d'arachide
  • 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier
  • sauces diverses, selon les goûts
 

Préparation

  • Coupez la viande en petits cubes.
  • Faites chauffer l'huile dans le caquelon avec le thym et le laurier.
  • Quand elle est chaude sans fumer, retirez les éléments aromatiques et gardez l'huile chaude à table.
  • Servez avec les sauces de votre choix.
Fondue bourguignonne
 Crédits : Atelier des Chefs

4 sauces, à partir d'un bol de mayonnaise :

  • Tartare : Ajoutez 2 c.s. de câpres, persil et cornichons hachés.
  • Aïoli : Ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.
  • Moutarde : Ajoutez 3 c.s. de moutarde et 2 jaunes d'oeufs durs hachés.
  • Curry : Ajoutez 1 c.s. de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.
 

4 sauces à partir d'un bol de crème fraîche (ou de yaourt, ou de fromage blanc) :

  • Verte : Ajoutez 1 c.s. de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de citron.
  • Raifort : Ajoutez 3 c.s. de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée, sel, poivre et un filet de citron.
  • Céleri : Ajoutez 3 c.s. de céleri rave râpé, 2 c.s. de noix pilées et un filet de citron.
  • Cocktail : Ajoutez 2 c.s. de tomato ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky.
 

4 sauces à partir d'un bol de coulis de tomate :

  • Piquante : Ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce Tabasco.
  • Parfumée : Ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.
  • Aux anchois : Ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.
  • Aux poivrons : Ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.

Quelques liens pour aller plus loin : Koocook (source)

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